Trovas com regionalismos II
1
A dor se esconde no véu
que você fez para mim.
Só pelo avôi do tetéu,
num vai descobrir o nim!
2
A futuca já não presta,
troço velho, sem valia.
A baladeira é o que resta;
vou tentar fazer magia.
3
A tua corage é poca,
mais espanta toda a rua
cuma labarda de boca,
parecendo a mãe-da-lua!
4
Boa bisca ela não é,
é barco solto no cais.
Nela eu já perdi a fé...
Imbiçunera demais!
5
Bora, que é de tardezinha
e a chuva formada é feia.
Monta em minha jumentinha!
– Feito! Mais num se avicêa!
6
Os dois imbolado assim
grudado até o prescai,
grito: - Atocha pachequim,
agora vai ou não vai!
7
Tava difícil pra mim,
quase perdi minha fé.
Pensei bem, agarrei vim...
– Quem riseste sem muié?!
8
Trato bem o pobre e o rico,
eu não protejo ninguém.
O pau de bater em Chico,
bate em Francisco também.
9
Uma dependura louca,
pois não chove, a seca é grande.
Tanta secura na boca...
- Bebo na cunca de frande!
10
Vivia de pula, pula,
fugindo de compromisso.
Acabou “picando a mula”,
“tomando chá de sumiço”.