AO MESTRE DA COZINHA...

Os narizes, do vento farejam

Cheiro bom vindo, com certeza,

De alguma cozinha de casa alheia,

E, de fome, estomagos, incendeiam...

O vento traz o bom cheiro,

Do alimento sendo preparado,

Depois de feito, saboreado,

E da fome se fica satisfeito...

Feijoada e arroz carreteiro,

Sirva-se, quem veio primeiro,

O churrasco, a farofa e a salada,

Daqui a pouco fica, nada de nada...

A bebida, se escolhe qual beber,

Tem vinho, cerveja, agua e suco,

E tudo se consome em minutos,

Quem serve fica contente com o que ve...

E, toda essa coisa maluca,

A isso se responsabiliza

A alguem, de vontade concisa,

O cozinheiro, o mestre cuca...

Aos cozinheiros em geral se faz

Uma singela e meiga homenagem,

Hoje se comemora o seu dia,

Parabens sincero a todos se pode dar...

Tu, mestre da cozinha, aceite,

Com ingredientes bons e azeite

Mexes com o faro apurado da gente,

E que o bom cheiro o vento leve sempre...

O BOM CHEIRO PROVOCADO PELO COZINHEIRO

10-05, DIA DO COZINHEIRO

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 10/05/2017
Código do texto: T5995388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.