LUAS DE AJURUTEUA - CANTO N° 22
PLANETA MENOSPREZADO
Neste pequeno planeta,
poluído e descuidado,
aposto se um extraterrestre
já nos tenha visitado.
LAVOURA DE ARROZ
Bela manhã de agosto
no vasto plantio de arroz:
o suor do lavrador
será teu pasto, depois.
OUTROS MARES
Verás teus sonhos desfeitos
se, acaso, te acomodares,
as escunas ancoradas
não saberão de outros mares.
DIA PERFEITO
Queres um dia perfeito
e que tudo mais se dimana?
Leia cedo algum poema
do fascinante Quintana.
LABAREDAS DAS ALCOVAS
Todo o fogo se propaga
nas savanas dos lençóis
toda noite as labaredas
aumentam dentro de nós.