A beleza.

No descontraido sorriso de uma criança

Ou no revoar de um beija-flor

No simples cultivar da esperança

E em todas as palavras de amor.

No meigo sorriso de uma mulher

E na imponencia da primavera

Ou seja;em que estação estiver

Ela está presente fiél e sincera.

Nas noites de lua clara

E nas manhãs ensolarada

Num passarinho que declara

O romper da madrugada.

Está na cachoeira imponente

Se derramando por entre o rochedo

E na neblina envolvente

Entre raios de sol no arvoredo.

Em uma borboleta colorida

E na lentidão de um caramujo

Em uma estradinha florida

Por onde da solidão eu fujo.

Nas aguas mansas de um rio

E nas ondas agitadas do mar

Nas noites do inverno frio

E no clarão do luar.

Numa gota de orvalho na relva

E na chuva mansa que cai

No ruido peculiar de uma selva

No riacho que em busca do mar se vai.

Em tudo ela se faz presente

Com a sua dócil sutileza

Seja na imensidão de um continente

Ou no total conjunto da natureza.

Num tisiu que pula fazendo festa

E num sabiá com sua realeza

Em tudo com brilho ela se manifesta

Eu estou falando da BELEZA.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 06/08/2007
Código do texto: T595099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.