Trovas de Ialmar Pio Schneider

IALMAR PIO SCHNEIDER – TROVAS DO BLOG http://ialmar.pio.schneider.zip.net/

51

"Quem ama sempre perdoa..."

diz um dito popular,

mas o desprezo magoa

por mais que se queira amar.

52

Eu faço trovas sentidas

nestas noites de luar:

são as "paixões recolhidas"

que não consigo olvidar.

53

"C'est la vie !", diz o francês

em meio do burburinho...

"Time is money !", diz o inglês

ao seguir o seu caminho...

54

Vamos em frente, vencendo

as agruras da jornada

e estaremos compreendendo

que não lutamos por nada.

55

Esperava o teu sorriso

em teus lábios e nos olhos;

quase perdi o juízo

quando me lançaste abrolhos...

56

Deve a trova ser singela

e atingir os corações;

quanto mais simples mais bela,

embora tenha "chavões".

57

Meus versos estão presentes

na tristeza e na alegria,

e nisso são procedentes

da luta do dia-a-dia.

58

Por que será que a saudade

traz tanta contradição ?!

Pode ser felicidade

e também desilusão...

59

A minha infância tão pobre

com tantas dificuldades,

mas não deixou de ser nobre,

pois dela sinto saudades.

60

Quem ler meus versos verá

que procurei ser feliz;

e afinal entenderá

que nunca tive o que quis.

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 16/03/2017
Código do texto: T5943079
Classificação de conteúdo: seguro