PÉROLAS DE CARANANDUBA - CANTO N° 22
BEIRAL DO HORIZONTE
Vem a chuva se esgueirando
pelo beiral do horizonte,
antes que o ocaso desponte
as aves retornam em bando.
CHAPÉU-VIRADO
Mosqueiro todo azulado
na manhã que se completa,
areia, luz e poeta
no chão do chapéu-virado.
LUDUGERO
Saudades! De novo quero
os verdadeiros forrós
na inusitada voz
do "Coroné" Ludugero.
SOMBRAS
Lentamente as sombras crescem
pelas calçadas da rua,
que toda luz se dilua
antes que as horas se apressem.
FELIZ LUSITÂNIA
Castelo Branco apresta
sua bandeira de paz,
porém os Tupinambás
fugiram para a floresta.