Nós mulheres




Somos múltiplas? Nós somos
e às vezes vem um cansaço
de agirmos em tantos planos
ao mesmo tempo... Ah, laços!


Sermos belas, sedutoras...
companheiras, solidárias...
mães e filhas vida afora,
vida adentro, sempre várias.


Precisamos das mulheres
mães, irmãs, amigas, tais
parceiras, as iguais
de Espécie, de viveres...


E dos homens precisamos
pais, irmãos, amigos e
de um homem que nos queira
vida e cama, em rimas ricas.