FLORES DE TRACUATEUA - CANTO N° 22
BELA AURORA
Todo tempo, toda hora,
a cada início de dia
tua imagem, bela Aurora,
enche o mundo de alegria.
ANA DE ASSIS
Euclides da Cunha ao filho
da traição da mulher:
"nasceu-me um pé de milho
no meu plantio de café".
MAGIA
Essa luz, bela magia,
no horizonte distante
afasta a melancolia
que me aflige a toda instante.
A GALÁXIA SE CONTORCE
A madrugada, amiúde,
do silêncio toma posse,
diante toda amplitude
a Galáxia se contorce.
O MENINO NA JANELA
Janela entreaberta,
a luz atravessa o vidro,
sobre a manhã descoberta
os olhinhos de Isidro.