Infancia roubada.

Em um País como o Brasil

Que tem de tudo pra dar certo

Entre suas riquezas mil

Se faz presente um futuro incerto.

Falo das nossas crianças

Sem o carinho dos pais por perto

Sózinhos e sem esperanças

Trilhando um caminho deserto.

Abandonados na rua

A mercê do cruel destino

Esta verdade nua e crua

Que afeta tantos meninos.

Responsabilidade de ninguem

A grosso modo é o que parece

Mas é minha e sua tambem

E é o País que empobrece.

Senhor DEUS do universo

Que nos dê sabedoria

Para que em cada verso

Combatamos essa tirania.

Que muitos ouçam nós poetas

Que em nossas trovas rimadas

Pede apenas leis honestas

Pra que a infancia não seja roubada.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 05/08/2007
Código do texto: T593223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.