TROVAS 11-13
11.
Quem diria que tão doce,
amável, meiga criatura;
capaz um dia me fosse
de causar tanta amargura!
12.
Como é que eu posso vencer
a sua forte lembrança?
Que escudo vai me valer?
Que espada? Que fina lança?
13.
Se vale a imagem de um santo
mais que a própria fé do crente,
pouco importa a um cego o quanto
é ou não é penitente.