GOTAS DE SAUDADE (TROVANDO EM ALEXANDRINO _ 30)
TROVANDO EM ALEXANDRINO _ 30 (Moderno Quaternário)
GOTAS DE SAUDADE
Cada pingo de chuva que refresca o chão;
Cada gota de orvalho que beija uma flor;
É uma lágrima triste no meu coração,
Sinto a falta que faz o teu beijo de amor.
Quando escuto o gotejo por sobre o telhado;
Quando o cheiro de chuva penetra o meu ser,
Tem fragrância do hálito teu, perfumado.
Que vontade, tão louca, sinto de te ver!
Cai a chuva divina, qual seja um milagre;
Cai a força de vida que vem lá dos céus;
Na ausência de ti, soa que se consagre
E em teus braços, tão fortes, repousam os meus.
Águas seguem caminhos, assim, lentamente...
Águas levam tristezas por onde se vazam
Na saudade que invade o meu ser tão carente...
Mas persistem teus braços que então, me entrelaçam!
*
Maria de Jesus A Carvalho
Fortaleza, 18/02/2017.