ALMOÇO DE DOMINGO
Hoje cheirando a domingo
Casa cheia para o almoço
Tem patrício e tem gringo
E também tem alvoroço.
Jogando conversa fora
Tem a vó e tem a neta
Tem a mãe e tem a nora
A cozinha está completa.
Homarada beberica
Na latinha de cerveja
A língua logo tropica
Falar vira uma peleja.
A criançada brincando
É um corre-corre danado
Vão caindo e levantando
E nunca ficam cansados.
O franguinho de panela
Macarronada com queijo
Todo mundo tagarela:
Mais gostoso que um beijo!
* Grato, belíssimas interações:
Disputando essa peleja,
entre vó, mãe, nora e neta,
macarrão, frango e cerveja,
havia de ter um poeta.
(saulo de liss)
O trovador bem atento,
em tudo, tudo se inspira,
nunca lhe faltam elementos,
para usar em sua lira.
(HLuna)
O poeta imortaliza
os momentos c'a família:
Pedrinho, Rubens, Marisa
Reunidos, que maravílha!
(Adria Comparini)
O corre-corre da garotada
Até parece um festejo
O rapaz com a namorada
Disfarça e lhe dá um beijo.
(Guída)