TROVAS
Com simplicidade a vida
Flui melhor e é verdadeira
Cada hora é bem vivida
Como u’a linda brincadeira
Mas se a complicamos mais
Muito mais do que se deve
Sofreremos muitos ais
E teremos vida breve
xxxxx
Bela interação do poeta ORPHEU LEAL. Grata!
ESTAMOS NA MESMA BARCA
E O PRÓPRIO DEUS ESTÁ NELA
SUA PRESENÇA É A MARCA
DE QUANTO A VIDA É TÃO BELA.
xxxxx
Bela interação do poeta TROVADOR. Grata!
Tempo de férias seletas,
Pois pagamos pela vida,
Contra seis milhões de atletas
Nós ganhamos a corrida.
Agora só relaxar,
Deixar o tempo fluir,
Vamos nos fortificar
Pra outra vez competir.
xxxxx
. . Bela interação do poeta PACCO. Grata!
... E teremos vida breve,
Nesta terra de ninguém!. .
E o governo é quem prescreve:
Hoje, vai morrer alguém!
xxxxx
Bela interação do poeta PACCO. Grata!
(A Barata)
A Barata da Maria...
'Stava louca pra zoar!...
Fazer zummm na cantoria,
- 'té o dia - clarear!
*A Barata da Maria...
Ficou frouxa no terreiro...
Por tocar tanto pandeiro,
Nu'a macumba, na Bahia!
Percebeu, naquele dia,
Que seria u'a desventura!...
Quando viu a criatura,
No caboclo a remexer...
Pra Barata não 'squecer -
Dos ais, ais - na sepultura!
xxxxx
Bela interação do poeta FRANCISCO LUIZ MENDES.
Grata!
Não é preciso inventar
Pra vida bem se viver,
Vida é um bem-estar,
De tal modo bem-querer.
Se caso pelo contrário,
O rumo é arbitrário,
Tudo pode acontecer.