Poetisa brilhante.

No Estado de Minas Gerais

Concentrei a minha atenção

Lá tem algo que eu gosto demais

E que mexe com meu coração.

A hospitalidade daquela gente

É uma coisa sem comparação

Ai, e o pão de qeijo e o leite quente

E dois dedos de prosa que aguça a paixão.

Uai sô, isso é bão demais da conta

Traz para a alma um mucadinho de paz

O mineiro é quieto e ninguem ele afronta

Enquanto vais com milho, a polenta ele traz.

É uma parte do Brasil que eu admiro

Falo de verdade sem fazer cerimonia

Pela geografia mineira eu suspiro

E tenho respeito por aquela gente idônea.

A amizade que eu mais preso na vida

É filha legitima da terra mineira

Poetisa brilhante da Pátria querida

Representa com classe a poesia brasileira.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 02/08/2007
Reeditado em 03/08/2007
Código do texto: T590364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.