ORGULHO
 
Hoje lendo o Evangelho,
Me deparei com a verdade;
Descobri que meu orgulho,
Tem tudo a ver com a vaidade,
 
Não é falta de humildade,
O motivo principal;
A soberba é uma calamidade,
E é muito habitual.
 
O elogio “sempre” falso,
Massageia o nosso ego;
Mas também é cadafalso,
E até me torna cego.
 
Só preciso da aprovação,
Do meu Senhor e meu Deus;
O que acha a população,
Já não é problema meu.
 
Querendo agradar a todos,
Só faço papel de bobo.
Sempre meu Deus desagrado,
Além de eu pagar pecado.
 
O orgulho é nefasto,
Pois me torna artificial;
Tão bonito ser honesto,
E amigo fraternal.