"TRAVESSIA LUMINOSA" _ TROVANDO EM ALEXANDRINO _ 29
TROVANDO EM ALEXANDRINO – 29 (Moderno ternário)
TRAVESSIA LUMINOSA
Na sua preguiça, o sol escondeu-se todo o dia...
Mas ao deitar-se, seu esplendor veio mostrar,
Abrindo em ouro bela trilha sobre o mar.
Sobre um tapete luminoso, alegre eu ia.
Braços abertos, abraçando a amplidão...
E enquanto o sol se recolhia aos aposentos,
Eu, deslumbrada, caminhava a passos lentos...
Levando aos céus a minha prece em gratidão
Ao Criador de tão divina maravilha
Que encheu minh’alma de candor celestial.
Amanheci, pisando em nuvens de cristal...
Que doce paz eu recebi naquela trilha!
*
Maria de Jesus A. Carvalho
Fortaleza, 19/01/2017