? ou !
 
Quem provoca meu sofrimento?
Porque sou um infeliz?
Sou aquilo que aparento?
Quantos excessos eu já fiz?
 
Toda ação tem consequência,
Fazemos o que queremos;
Só que temos inteligência,
Cuidamos do que escolhemos?
 
No “amai-vos uns aos outros”,
Onde entra o orgulho?
Minha vida não é um antro....de luxuria?
Eu sigo o Evangelho?
 
Sou bastante tolerante?
Minha vaidade é limitada?
No caráter sou vacilante?
Na família dou alfinetadas?
 
Todo este questionário,
Foi feito para mostrar;
Que o aperfeiçoamento,
É necessário alcançar.
 
Só depende de cada um,
Corrigir seus sentimentos;
Assim mesmo, um a um,
E ver os melhoramentos.
 
Não são banais os sentimentos,
Para nós os desprezarmos;
E nosso comportamento,
Melhora-lo, nós podemos...vamos começar?