Trovas #122: LINHAS DA VIDA - COM SEQUÊNCIA

ESCOLHAS

O livro das nossas vidas

Tem linhas curvas e retas;

Ele só nos dar. guarida

Se cumprirmos suas metas.

(Vantuílo Gonçalves)

Minha interação

LINHAS DA VIDA

COM SEQUÊNCIAS

Nossa' escolhas, com sequências,

Dizem onde chegaremos,

Se bem ou mal escolhemos,

Arquemos com as consequências.

Linhas da vida, os caminhos

São o que nos determina,

Que seta o alvo, onde termina,

Traçando nossos destinos.

Sem esquecer das outras linhas;

Daquelas que são quebradas;

Bem das outras tracejadas,

Imaginárias curvinhas...

Curvas linhas que são mistas,

Linhas que são paralelas,

Perpendiculares, elas,

Da vida, são suas pistas.

**********************

Obrigado, Mestre Jacó Filho

pela belíssima interação.

**********************

21/01/2017 10:00 - Jacó Filho

Gosto de ler meu destino,

Comparando com o passado.

Vez por outra, assustado,

Continuarei prosseguindo...

**********************

23/03/2017 10:43 - Trovador das Alterosas

Meu maior medo nesta vida

Que me causa mais terror,

Ver na senda percorrida

Que envergonhei o Criador.

Este medo se acentua

Por ser uma carta selada,

Com a verdade nua e crua

Não pode ser apagada.

Agora a luta é renhida,

Eu aprendi e sei de cor,

E neste resto de vida

Tento fazer o melhor.

Esperando que o Pai eterno

Quando chegar o meu dia...

Livre minh'alma do inferno

E salve minha boa energia.

####

Muito grato, Nobre Trovador das Alterosas!

Muito abrilhanta o nosso Cantinho Poético.

Alelos Esmeraldinus e Vantuílo Gonçalves
Enviado por Alelos Esmeraldinus em 15/01/2017
Reeditado em 23/03/2017
Código do texto: T5882524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.