POJEKINHO
Trovinhas Sapecas/ Trovas Deus Seja Louvado !
Pojekinho
Alguns garotos brincavam
Com uma bola num campinho
Felizes, muito a chutavam
E ela caiu num matinho.
Momentos ficou sumida
Mas depois apareceu
Parecia uma corrida
Aí, ninguém entendeu
Olharam com cuidado
E não viram nada não.
Ficaram até atrapalhados
Procurando com atenção
Saindo bem lá de trás
Surgiu lindo cachorrinho
Não sabiam o nome do vivaz
Chamaram-no então Pojekinho
Tão esperto era o bichinho
Que só queria brincar
Com a bola o Pojekinho
Pulava sem se cansar
***********
Vejam a interação do querido Jacozinho. Obrigada, poeta !
Hoje o jogo é virtual,
E muitos, sofisticados...
A saudade do passado,
Tornou-se algo mortal..
*********