O caminho o cavalo e a estrela.

O trotear de um cavalo preto

Anida se ouve nitidamente

No caminho florido e estreito

Nos campos da minha mente.

E isso traz tanta saudade

Dos lindos tempos de outrora

Das redeas da felicidade

Tão distante de mim agora.

Eu não sabia mas era muito feliz

Não pude impedir o tempo de passar

E nada aconteceu como eu quiz

E nada eu pude fazer pra mudar.

Só fiquei olhando ir embora

A felicidade que eu tinha

Até hoje a alma reclama e chora

Pois longe dos bons tempos caminha.

O doce romper da aurora

E o cantar dolente de um galo

Ecoando em alto brado até agora

Me vejo montado aquele preto cavalo.

E sabendo que eu logo ia ve-la

Pois era ao encontro dela que eu ia

Hoje o caminho o cavalo e a estrela

Só estão vivos em minha poesia.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 31/07/2007
Código do texto: T587122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.