Laranja
Deram-me uma prenda amarga
Uma laranja sem gomo;
Suporto o azedo do fruto
Só não suporto o abandono.
Na laranja que me deram
O amargoso adocicou;
Pois devolveram-me o gomo
Que nela sempre faltou.
Mas, apesar de completa
À laranja que me deram;
Falta-lhe às vezes o gomo
Que dela distanciaram.
Eu gosto da fruta inteira
Com os gomos todos certos;
Pra desfrutar por inteiro
Sem necessitar de acertos.
Escrito em 30-03-2006
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In “Do Romântico ao Brejeiro”