LIRA DO MEU PAÍS

"Trovas para uma guitarra"

Guitarra, minha guitarra,

Minha emoção e raiz,

Entre a canção e a farra

És a lira do meu País.

Emoções fortes ou suaves

Não há ninguém que as não tenha

Entre a paixão e as saudades

Numa dor que lhe não venha.

Minha guitarra e meu fado

De mãos dadas de norte a sul

Com o seu rosto embuçado

P´ las nuvens do céu azul.

A canção gerou o fado

Na alma da lusa gente

Não há terra sem legado

Num coração penitente.

Minha terra, minha ternura

E tribuna de magia,

Sem ti sinto amargura

Em desterro de nostalgia.

Podes ser meu pão e luz

E o suporte do meu sonho

Tua lembrança me seduz

Quando me encontro tristonho.

Canção e fado se amaram

Em lua-de-mel bizarra

Nos arpejos que criaram

As cordas de uma guitarra.

Cada terra, sua aventura,

Sua vida entrelaçada

Numa geração futura

Às portas da madrugada.

Fizeram-te ser baluarte

Com coração de amarra

És tradição e és arte

Ó bela e nobre guitarra.

Sou poeta, sou trovador,

És meu poema feliz

Canto por ti com amor

Que és lira do meu País!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

E DO MEU PAÍS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/12/2016
Código do texto: T5866777
Classificação de conteúdo: seguro