Afirmação de Caráter
Venci com resignações doenças,
Com paciência venci tristezas,
No meio de tantas crenças,
Em Deus descobri belezas.
Venci dores e tenho prova,
Venço até quem me julgas,
Deixo registrado na trova,
Testemunha minhas Rugas.
Vou carregando minha cruz,
Com a força da minha lida
Busco das trevas a luz,
Para dar sentido à vida.
Não tenho um tico de ouro,
E nem um pouco de prata,
Mas não levo desaforo,
Nunca serei vira lata.
Recordando minha mãe que dizia; "Coruja que não gaba o toco, tiro nela!"
Lair Estanislau Alves.