TROVANDO EM ALEXANDRINO - 27(O GALO QUE FALA PORTUGUÊS)
TROVANDO EM ALEXANDRINO _ 27 (MODERNO TERNÁRIO)
O GALO QUE FALA PORTUGUÊS
Todos os dias, cinco e meia da matina
um galo canta uma canção, triste, dolente...
Grita “Mamãe!...” Como que esteja bem carente
e como seja uma criança pequenina.
Não compreendo como pode, assim, um galo
pronunciar uma palavra tão distinta
num português bem guarani, nativo e claro.
Ele repete tristemente ... E eu que sinta
uma vontade de chorar, de perguntar:
Onde estará tua mãezinha tão querida?
Não chores mais, pois não se sabe em qual lugar,
se está em outras dimensões ou nesta vida!
Que falta faz o amor de mãe e o seu carinho
a proteger em cada lar, em cada ninho!
Não só crianças, mas adultos, quantas vezes
somos carentes de seu colo, nos revezes!
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho.
Fortaleza, 19/12/2016