NOVAS TROVAS
As principais coisas da vida,
de graça, é Deus quem nos dá:
o ar, o sol, chuva bendita...
e um grande amor para amar!
***
Quero este amor cultivar
pra sempre dentro do peito.
Fazer-te feliz. Te amar...
mesmo não sendo perfeito!
***
Quero te amar te amando,
não quero te amar prometendo;
pois amor não se ama falando...
o AMOR se ama é vivendo!...
***
Veraz amor não tem preço,
joias não pagam jamais;
não podem pagar um terço
de seu prazer e sua paz!
***
Se não vives o que falas
será vão teu pensamento;
lucrarás mais quando calas
— que quando falas ao vento!
***
Mesmo que incompreendido,
Mesmo que ignorado,
Nada recua o que sinto
Pelo meu torrão amado!.
***
Não vou embora pra Pasárgada,
Pasárgada nem sei se há,
prefiro o chão da saudade
da minha amada Pilar!
***
Se eu fosse voltar atrás
muita coisa eu mudaria,
menos este amor que sinto
por você e a poesia!