TROVANDO EM ALEXANDRINO _ 26 (DIVINA LUZ DESCEU DOS CÉUS)
TROVANDO EM ALEXANDRINO _ 26 (Moderno ternário)
DIVINA LUZ DESCEU DOS CÉUS
Naquele tempo, aconteceu na Galileia
A bela História que mudou a Humanidade.
Deus, nosso Pai, arquitetou feliz ideia:
Nos enviar seu Santo Filho. Que bondade!
Eis que uma Estrela rebrilhou lá no Oriente
Anunciando o nascimento de Jesus
E desde então, desceu dos céus divina Luz,
Fé e Esperança de uma vida eternamente.
O Deus Menino dorme em pobre manjedoura
Numa vizinha estrebaria de Belém.
Os três Reis Magos, com presentes, logo vêm
E assim nos deixam uma lição imorredoura.
Enquanto os Anjos, em revoada, entoam hinos
E mil estrelas piscam, ledas, lá nos céus,
Bênçãos à flux, raios de luz, fluidos divinos,
Envia JESUS, que é LUZ DO MUNDO, NOSSO DEUS!
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza,30/11/2016