TROVANDO EM ALEXANDRINO _ 25 (O KEPLER _ 10c)
TROVANDO EM ALEXANDRINO _ 25 ( Moderno ternário)
O KLEPER _ 10c
Na imensidão deste Universo imensurável
Pleno de luzes e mistérios insondáveis
Foi descoberta u’a Super Terra habitável
E sua Estrela de energias infindáveis.
Segundo a NASA é dezessete vezes mais
Que a nossa Terra e tem um Sol que lhe dá vida.
Em suas veias corre a água tão querida,
Fonte de vida para todos os animais.
É um novo tipo de planeta bem rochoso
E surpreende os cientistas mais famosos.
Eles pensavam que o planeta era gasoso,
Sendo rochoso, é mais difícil unir ao cosmos.
Como será que vai ficar a sua gente?
Sua feição será igual à feição nossa?
Como serão os seus costumes e a mente?
Sua linguagem, mais variada em verso e prosa?
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 29/11/2016