DURA INFÂNCIA

Minha  infância   foi   ornada
Com  o  manejo  de   um   facão,
E o brinquedo que me animava
Era   cabo    de     um    enxadão.

INTERAÇÕES POÉTICAS

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
 
Durante o dia capinava,
E a noite ia a escola.
E os dez km que andava,
Estuda na ida e volta...


152160-mini.jpg#Macilak
Uma  infância  que foi  dura
Mas que o tempo fez vingar,
Esse ser  que  tem  candura
E  uma  índole,  exemplar...


55163-mini.jpg#BETO
Amigo, também lembro do dia
Que de presente de aniversário
Meu pai me deu uma enxada
Quem, eu? - perguntei
Sim, falou firme o véio
Não tem mais jeito
Ou tu no eito trabalha
Ou a partir de hoje
Sua comida será confiscada
Eu pensei bem e baixinho disse:
Vou trabalhar é nada
Escondi num canto a danada
E botei meus pés na estrada.


186062-mini.jpg #Chin
Uma infância assim tão dura
O tempo não tenta apagar
Pelos caminhos de um sertão
O caráter de um homem se fez lapidar.


62018-mini.jpg#DILSON POETA
DURA INFÂNCIA TIVE SIM
PORÉM SAÚDE EU VENDIA
ERA FELIZ MESMO ASSIM 
SÓ QUE ISSO EU NÃO SABIA.


127287-mini.jpg#Simplesmente Romântica
A infância muito me negou
Mas aprendi a ter grandeza.
Lutei e tive no mundo certeza
Que vivo com o que ela me ensinou!


3815-mini.jpg#SanCardoso
Infância assim tão dura
Doí até mesmo em lembrar
Mas segues com a candura
No coração a transbordar



 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 22/11/2016
Reeditado em 23/11/2016
Código do texto: T5831116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.