MEGA LUA
Mega Lua do Castor:
com ela, um frenesi
na ciência e no amor –
uma comoção aqui.
-------------------------------------------------------------------------------
Esta lua cheia especial, devido à sua proximidade com a terra – e da terra com o sol – terá seu pico em 14 Nov, às 8:52 (EST) ou 11:52 (Brasília).
Podendo ainda ser observada à noite, seu tamanho aparecerá 14% maior e a intensidade do seu brilho 30%, também maior.
A última ocorrência deste fenômeno aconteceu há 68 anos atrás, em 1948, e a próxima só virá em 2034... Então, aproveite e veja!
-------------------------------------------------------------------------------