Trovas satíricas e sociais
(Onofre Ferreira do Prado)
1.
Ao saber que ias partir,
O meu chão quase cedeu,
Só depois fui descobrir,
Não fui eu quem te perdeu!
2.
No dia que tu partiste,
O meu mundo desabou.
Fiquei mudo, fiquei triste,
Mas fui eu quem mais ganhou!
3.
Prefiro ser esquecido,
Vivo em paz, vivo sereno.
Tuas setas de Cupido -
Ferem tanto e têm veneno!
4.
Aprendi esta lição:
Desde cedo e muito além,
Não tornar um ser em vão
E não ser mais que outro alguém!