TROVANDO EM ALEXANDRINO _ 15 (O POETA DO RISO E DO AMOR)
TROVAND0 EM ALEXANDRINO _ 15 (Moderno quaternário)
O POETA DO RISO E DO AMOR
(Homenagem ao poeta Antônio de Souza Galdino)
Quando ainda criança, quiseste voar
E pegaste carona no dorso dos ventos...
Sem destino, tristeza, sem dor, nem lamentos
Ao deixar o convívio do teu Ceará.
E pousaste em paisagem viril, tropicana...
Terra firme, feliz, de real tradição
Onde há povos nativos com flechas na mão
E navios que trazem a gente africana.
O menino, feliz, se aventura a voar
Livremente, nas asas sutis da poesia,
Permeando os meandros do amor, da magia
Que domina a razão dos que sofrem de amar.
Os teus versos são pérolas no ouro encrustadas
A brilhar nas vitrines de nossa cultura.
És um ícone raro que as musas aladas
Colocaram no altar desta Literatura.
Parabéns, ó poeta do riso e do amor!
És orgulho da terra que viu teu nascer...
Um lugar pequenino, a gentil Massapê
Que não esquece seu filho e lhe dá seu valor.
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 14/10/2016