ALGUNS FATOS DO ANTIGO TESTAMENTO (MOISÉS E JOSUÉ) EM VERSOS

PRA ABRÃO, ISAAC E JACÓ,

DEUS LHES PROMETEU A TERRA,

TÃO DIREITA E SEM NÓ,

MAS SENDO AS CUSTAS DA GUERRA.

COM MOISÉS E JOSUÉ,

TAMBÉM NÃO FOI DIFERENTE,

QUE TENDO EM DEUS MUITA FÉ,

FIZERAM UM POVO VALENTE.

FOI MOISÉS QUEM LIBERTOU,

DA ESCRAVIDÃO DO EGITO,

O POVO HEBREU QUE FICOU,

MAIS LIVRE PRA DAR SEU GRITO.

UM GRITO DE LIBERDADE,

QUE O BOM DEUS TÃO FIEL,

CONCEDEU NA REALIDADE,

À NAÇÃO DE ISRAEL .

DURANTE QUARENTA ANOS,

ANDANDO PELO DESERTO,

OS HEBREUS COM OS SEUS PLANOS,

TINHAM SEMPRE DEUS POR PERTO.

COM A FORÇA DO PAI DIVINO,

O VERMELHO MAR SE ABRIU,

E DEU UM MELHOR DESTINO,

AO POVO QUE PROSSEGUIU.

ESSA NAÇÃO TÃO GUERREIRA,

COM MOISÉS NA LIDERANÇA,

CONQUISTOU DE FORMA INTEIRA,

VÁRIOS REINOS COM ESPERANÇA.

JOSUÉ BOM E DIREITO,

DEUS O QUIS PRA SUCEDER,

MOISÉS QUE JÁ TINHA FEITO,

O QUE TINHA QUE FAZER.

PRA PASSAR O RIO JORDÃO,

DEUS FEZ PARA JOSUÉ,

UMA GRANDE REVELAÇÃO,

QUE O POVO PASSOU COM FÉ.

MAS PRA VENCER JERICÓ,

COM SUAS FORTES MURALHAS,

DEU VOLTAS AO SEU REDOR,

SEM JAMAIS PENSAR EM FALHAS.

A MURALHA FOI POR TERRA,

E A CIDADE INVADIDA,

DESTA FORMA SE ENCERRA,

UMA GUERRA BEM VENCIDA.

Romilson Elias Ribeiro
Enviado por Romilson Elias Ribeiro em 16/10/2016
Código do texto: T5793556
Classificação de conteúdo: seguro