MEU AMOR TÃO CEGO (Série Trovadoresca) ROBERTA LESSA/ JACÓ FILHO
Mesmo sem meu querer surgiu
Sem defesa e liberta me deixou
Novo gosto vida em mim pariu
Peito invadido florescido ficou
Surge em mim sede de amanhã
Deixando ao lado toda a solidão
Paristes em minha alma bensã
Ficas e iluminas o meu coração
Amanhã não mais me preocupa
Solidão saiu sequer se despediu
Bensão intensa agora me ocupa
Coração preenchido agora floriu
Preocupei-me à toa pela vinda
Despedindo-me dessa tristeza
Ocupei dessa harmonia infinda
Floresceu em mim sua natureza
Vinda sagrada há mui desejada
Tristeza cedeu vez à harmonia
Infinitude cósmica é ampliada
Natureza Divinal é esta sintonia
Desejo imediato dessa presença
Harmônica forma de encontrar
Amplia meu ser essa semelhaça
Sintonia programada noutro Lar
Presente em mim a preocupação
Encontrei nesse tal pensamento
Semelhante alma vinda da ilusão
Lar Divino enviou-me o advento
EM DIÁLOGO COM O POEMA "O AMOR QUE É TÃO JUSTO", DE AUTORIA DE JACÓ FILHO