Fado e destinos - Um oferecimento na manhã de sábado


De amor e dor são tecidos
os meus tempos, rosa múltipla.
Ah, tão excelsos espinhos,
dolorida rosa lúcida!

Tecidos pétala a pétala
destecidos mundos tantos
e rubros de azul rosácea
mundos pétalas-espanto.

Ah, mundos espantos- pétala
destecidos um a um...
Pontes, praias e veredas
e sertões... Restou algum?

Tu que sabes destes mundos
tu que na noite despertas
estrelas em céu tão fundo
que me quedo a adivinhá-las

sabes quantas travessias
tecem espinhos e pétalas
de um livro chamado "Hidra..."
da vida feita às avessas

vida em tardia ternura
- nunca a ternura é tardia.
Vida em pétalas novas
- Lua e Sol e Sol e Lua...

Da praia trouxeste concha
desfeita na travessia.
Que importa? É sempre-viva
nas praias da minha alma.


Escrita na manhã deste 15 de outubro de 2016, sábado.


 
flor feita de conchinhas do mar - foto de Claudia Midori


                          Feliz fim de semana, amigos.