O trovador cativo
O trovador cativo em mim
Nao demorou a chegar
Invadiu-me d'alma o lar
Fez bagunça tal, sem fim
Nas cordas do coração
Tocou-me cantiga em dó
Numa confusão maior
Destronizou-me a razão
Levou-me a passear
Ele e eu na escuridão
E prostando-me ao chão
Amou-me na preamar
Meu suspiro o subervete
Em meu braço enlaçado
Da Iara encantado
O meu canto o adverte:
Pobre trovador, C'oitado
Está de mim afogado
Igualmente inebriado
Não conseguirá sair
Essa alma não tem fim
Também foste bagunçado
Do meu amor encarnado
Será prisioneiro em mim.
AlineCS