Malditos Àcaros
Amigos, eu peço desculpas
Por ontem não ter vindo aqui.
Porém, não foi minha culpa
Pois nem da cama eu saí.
Depois da arrumação
Em casa, na sexta-feira.
Peguei Ácaro de montão
Eu e minha faxineira!
Começou com uma rinite
Eu não parava de espirrar.
Depois, uma tal sinusite
Fez minha cabeça estourar!
Os bichinhos são tão fortes
Que foram pra cama comigo.
Mas hoje, com muita sorte
Eu voltei para os amigos!
(Milla Pereira)
******
É chato ficar doente
com o corpo todo dodói.
A vida fica demente
por dentro tudo corrói.
(Fernando Tanajura)
*******
Ainda bem que a amiga
dos insetos se livrou.
Imagino a sua briga
Com o mal que ele causou.
(Claraluna)
*******
Vamos lá minha gente!
Vamos nossa poetisa salvar.
Aqui fica pendente,
os combates para ácaros matar.
(A Flor Enigmática)
*******
Os ácaros lhe pegaram,
mas não sua inspiração.
Por aqui eles passaram,
trouxeram gripe e febrão!
(Aldo Lopes)
*******
Se tivesse me avisado
Minha Amiga Milla Pereira.
Eu prendia esses ácaros
Com armadilha certeira.
Eles são minúsculos
Mas de grande confusão
Eu iria prendê-los,
Usando meu Alçapão.
Se você pensar,amiga,
Que estou de bobeira,
Além desse alçapão
Uso também uma peneira.
Uma vez eles me pegaram
A coisa ficou mesmo preta
Mas, consegui matá-los,
Usando só uma marreta.
(Pedrinho Goltara)
*******
Obrigada, amigos,
pelo apoio moral,
com suas Trovas!
Amo vocês!
Beijos
Milla
***