POEMA SAFADINHO (Série Safadezas Poéticas) ROBERTA LESSA
PODERIA ESCREVER UMA POESIA
DAQUELA POR DEMAIS ABUSADA
OU TALVEZ DA MAIS APIMENTADA
MAS SERIA ESCRITORA QUERIDA ?
DEIXARIA EU TODO NESSE LAMPEJO
TODA ESSA LIBIDO EM MIM CONTIDA
É POUCO DESSE MEU TOLO DESEJO
SERIA EU UMA ESCRITORA FERIDA ?
CESSARIA EU TODA A SUA VOLÚPIA
DOCEMENTE SEM DEIXAR FERIDA
POR SER ESTA A QUESTÃO INÓPIA
ESCRITORA TORNARÁ PRETERIDA?
PERDERIA EU A MINHA DECÊNCIA
SE EU ESCREVESSE ESSA TAL RIMA
DENUNCIARIA ASSIM A CARÊNCIA
OU SERÁ ELA MINHA OBRA PRIMA?
TENDERIA EU TODA ESSA ANUÊNCIA
ONDE SORVERIA ASSIM À ESSA AÇÃO
ENTÃO BUSCARIA AS CONFLUÊNCIAS
ENTÃO PODERIA CONFERIR CORAÇÃO
CEDERIA EU A ESSA TAL CULTURA
COMO SE NÃO MAIS TEMESSE NADA
ASSUMINDO A FALTA DE FRESCURA
E FERIRIA DE ALMA CONSTERNADA?
CABERIA EM MIM TAMANHA DÚVIDA
POR NÃO MAIS TEMER A VIL MORTE
QUE ABASTECE AQUECE E CONVIDA
E CONFIGURARIA TAMANHA SORTE?
ÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇ
INTERAÇÃO DE ADILIO DOS SANTOS LA DVISCONDE:
"Sim, seria mui querida
Em poesia abusada
Bastante apimentada
Você seria atrevida."
ÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇ