RETRATOS DA MINHA TERRA

RETRATOS DA MINHA TERRA

LÁ NO ALTO DA COLINA

DO SABIÁ OUÇO O CANTO

SOBRE AS MATAS A BRISA FINA

MOSTRA TODO SEU ENCANTO

ASPIRO COM FORÇA O VENTO

E SINTO TODA A SUA PUREZA

SOBRE UMA PEDRA ME SENTO

E OLHO AQUELA IMENSA BELEZA

FAÇO UM PEQUENO CASTELO

COM AQUELA AREIA FINA

E O DIA FICA MAIS BELO

QUANDO O SOL CORTA A NEBLINA

E DEPOIS DA ENXURRADA

SAIO PRA ROÇA CORRENDO

PISANDO EM TERRA MOLHADA

E VENDO O MILHO CRESCENDO

LOGO QUE CHUVA PASSA

LEVO PRA ROÇA A SEMENTE

REVIRANDO A TERRA MASSA

CANTANDO ALEGRE E CONTENTE

É BONITO VER O GADO

COMENDO LÁ NA PASTAGEM

E UM SAPO MUITO ANIMADO

CANTANDO LÁ NA BARRAGEM

QUANDO O DIA AMANHECE

O SOL NASCE MAIS BONITO

A ALEGRIA LOGO APARECE

NOS SALTOS DE UM CABRITO

LÁ EM BAIXO NA BARRA

O RIACHO COM O OUTRO BRIGA

AS ÁGUAS FAZEM A FARRA

NAQUELA BELA INTRIGA

CORRO PRA VER A CACHOEIRA

LÁ NO POÇO DA CIGANA

AS ÁGUAS NA PEDREIRA

FAZEM UMA SENA BACANA

LÁ NO MEIO DO CHIQUEIRO

UMA OVELHA ALTO BERRA

CÁ NO MEIO DO TERREIRO

UMA GALINHA FOFA ATERRA

LÁ FORA NA CALÇADA

OUÇO O CACHORRO LADRANDO

A MANINHA CORRE ANIMADA

PRA VER QUEM VEM CHEGANDO

ISTO SIM É UM RETRATO

DA TERRA DE ONDE VENHO

E HOJE AQUI RELATO

TODA SAUDADE QUE TENHO

SINTO TANTA SAUDADE

DA TERRA QUE MAIS ADORO

HOJE NA GRANDE CIDADE

DE SAUDADE TANTO CHORO

ILDEBRANDO R.B.PRIMO

1990

A imagem pode conter: planta, céu, atividades ao ar livre, natureza e água

POETA ILDEBRANDO PRIMO
Enviado por POETA ILDEBRANDO PRIMO em 11/09/2016
Código do texto: T5757678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.