Trovas Inspiradas em Personagens de Velho Chico


Santa Indecisão

Sanfoneira gostosa
Pitanga saborosa
Santo fica bem prosa
Duvida deliciosa

De Playboy a Coronel

Afrânio era playboy
Depois virou coronel
Para Iolanda dói
Vê-lo amargo como fel

Sujeito do Mal

Merece chifre na testa
O tal Carlos Eduardo
Sujeito que não presta
Bicho escomungado

Encarnação

Ela é centenária,
Não deixa nada passar.
Não é mesmo otária,
Encarnação é de lascar.

Ciço quer Tereza

Em Ciço quer dá um trato
Dalva espevitada.
Mas o peão quer no ato,
Ver Tereza pelada

Chico do Boteco

Gosta de um fuxico
O Chico do boteco
Mestre do mexerico
Mudo teria um treco

Gata Francesa

Namorou a francesa,
O Mauricinho Miguel.
Do ébano é deusa,
Ela é puro mel.

Luzia

Por armação de Luzia
Santo deixou Tereza
Um amor que prometia
Rompido na safadeza

Martim

Martim deixou família
Largou a tirania do pai
Vive de fotografia
O seu ideal não trai

Madá Nota Dez

Madá é um colírio
Na vida do coronel
Ela é um delírio
Sedutora e afável


 
Interação de Jacó Filho
 
Tenho visto muito pouco,
E me chocam as falésias.
Uma sensação de amnésia,
Faz parecer meio louco...
 
Interação de Miguel Jacó
 
Velho Chico é um celeiro,
para muitas inspirações,
Dalva é muito gostosa,
tem muita raça Encarnação.
 
Interação de Dely Damaceno

 
Menino,que lindo esse mimo,
Trouxeste de novo á baila,
Seu observar é de mestre
Nas notas ditas não falha...

Seja de coronel ou de bardo
Arrancas as falas da gente
Nem se observa o logro fardo
Que Santo tem na mente

Tirar da terra o sustento
De moda nobre e sementes
Para matar a fome da gente
Que é sofrida no sertão

Como poesia falam da terra
Como mãe de rios e das Serras
A gaya ali tão cultuada
Natureza tão abençoada
Por esses "retirantes" amada




 
Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 09/09/2016
Reeditado em 13/09/2016
Código do texto: T5755722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.