CANTIGA MEDIEVAL ( AMOR DE VIDAS PASSADAS!)
COMO PODE UMA ALMA
SENTIR A OUTRA POR PERTO;
ESTANDO A OUTRA TÃO LONGE!
DISSO ESTANDO TÃO CERTO?
COMO PODES ACREDITAR
QUE CONHECES MINHA ALMA;
COMO SE ELA FOSSE DE
TUAS MÃOS TUA PALMA?
COMO PODES, SEM TER VISTO
O BRILHO DO MEU OLHAR,
AFIRMAR COM TANTA CERTEZA
QUE SOU CULPADA DO TEU PENAR?
COMO PODES, SE NEM OUVISTE
O TIMBRE DE MINHA VOZ,
JÁ A ESTAR APONTANDO
COMO, UMA TUA POSSÍVEL ALGOZ?
AS COISAS INESPLICÁVEIS DA ALMA,
NÃO TENTES COMPREENDÊ-LAS,
APRECIE TUDO COM CALMA.
COMO PODES CHAMAR
ESTE SENTIMENTO DE AMOR,
SE NÃO CONHECES MINHA TEZ,
E MEUS PASSOS TU NÃO VÊS?
ESSE AMOR JÁ VEM DE LONGE,
DE OUTRAS VIDAS PASSADAS;
SE EU NÃO VIVÊ-LO AGORA,
MORREREI SUFOCADA!
TE VI NUMA OUTRA VIDA,
NOSSO ROMANCE JÁ ESCREVI.
A ESCOLA NÃO ME ENSINOU.
SOZINHA APRENDI!
QUE NESTA VIDA VIVEREI AQUELE AMOR
QUE APENAS LI!