TROVAS 026 (sobre a anta no cio e outros)

TROVAS 026 (sobre a anta no cio e outros)

O QUE É UM BARDOTO?

É o filho do cruzamento

de cavalo com jumenta.

É infértil a todo o momento,

por ele sua espécie não aumenta

DO CIO DA ANTA

Na transa o casal arrebenta planta

Seu cio a todos os outros suplanta

Quem dá seus males espanta...

É o que acontece com a anta

DA TRANSA DA HIENA

A infeliz come somente carniça

Hiena: êta vida desgraçada!

De sexo ela tem pouca cobiça

No ano apenas uma trepada

DA TARA DOS VÍRUS

Atracam-se à célula hospedeira

E na marra fazem a penetração

Como não são de dar bandeira

Rápido seu DNA entra em maturação