TROVAS 025 (sobre a minhoca e outros)

TROVAS 025 (sobre a minhoca e outros)

DA ARANHA

Devoradora de mosquito

Por mixaria ela se assanha

Também tem hábito esquisito

Come o macho, a aranha

DO CHATO

Quando você sentir coceira no saco

Certeza é o conhecido piolho de virilha

O cara atrapalha na armação do barraco

Quando muitos, saem pela braguilha

DO GAFANHOTO

Quero aqui caracterizar o gafanhoto

Talvez o maior devorador de planta

Desengonçado no seu corpo escroto

Para comer, até elefante ele suplanta

DO MARIMBONDO

Por pouco ele ferra

Quase nunca erra

Se o ferrão enterra

Todo sujeito berra

DA MINHOCA

Minhoca, furar buraco é sua guerra

Coitada, só endurece quando morre

O que é pior alimenta-se só de terra

Quem dizê-la inútil, no erro incorre

DO CALANGO

Não confundi-lo com lacraia

Ainda que na luta seja molambo

Medroso! Sempre foge da raia

Pois é, este é o dito calango