A ROSA ( TROVAS )
A ROSA (TROVAS)
Na areia branca da praia,
Uma rosa o vento deixou,
Fanada e solitária,
A rosa se desfolhou...
Já foi bela e tão viçosa,
- Hoje seca a rolar,
Vai a rosa solitária
Pela praia a soluçar.
- Não chores, rosa bonita,
Não espalhes teu queixume,
Se na praia vais rolando
Tu lhe deixas teu perfume...