TROVAS 023 (sobre a perereca e outros)
TROVAS 023 (sobre a perereca e outros)
DA PERERECA
Quando nasce é girino
Para protegê-la o sapo berra
É perseguida pelos meninos
Depois de grande, se ferra...
DA BORBOLETA
Cresce num casulo
Depois dele se aparta
Nome escroto e chulo
A borboleta foi lagarta
DA CIGARRA
Caramba! Como incomoda sua cantoria!
Certo! É sobre a cigarra que vou narrar
Chega dói no ouvido... Ave Maria!
Seu fadário é cantar até se arrebentar
DO ESCORPIÃO
Conhecido pelo ferrão
Este sim é um machão!
Porém visto como gangão
Cuidado com o escorpião!
DA MURIÇOCA
Ninguém quer ouvi-la cantar
Se canta, querem lhe matar
Para se manter tem que picar
Se pica acaba por se ferrar
<><><><><><><><><><><><><><>
Interação da poetisa DOCE VAL
E tem o danado do mosquito
que da África chegou
trazendo toda sorte de doenças
a cura ainda não se achou...
Obrigado pelo mimo!