TROVAS
TROVAS
38
O caráter vem de berço,
não se aprende na escola;
não é por rezar o terço
e nem por se dar esmola.
39
O caráter de um humano
por seus atos se revela
e não pode haver engano!
Como em cena de novela.
40
O caráter não se aprende
nem por dinheiro é comprado;
quem o tem, jamais se vende!
- Ou tem seu eleitorado?
41
Quem tem caráter, declaro:
É nascido em berço nobre!
Com um príncipe o comparo,
ainda que seja um pobre.
42
Quem tem caráter, respeita;
quem respeita é respeitado
e terá boa colheita:
Por todos será honrado.
43
Por seus atos é notado,
quem tem caráter leal;
por muitos é respeitado,
de todos tem o aval.
H. Siqueira.2016.