cha-de-goiabeira-vermelha-beneficios-dessa-bebida.jpg

          Na minha casa já tive goiabeira,
           que só dava GOIABA gostosa.
            Já comi uma travessa inteira,
           mas depois veio uma rebordosa.

 
Z
       Goiaba é o fruto da goiabeira , árvore da espécie “Psidium guajava”, da família “Myrtacedae”, originária da  América tropical .
     
O fruto  é constituído de uma baga, carnoso, casca verde, amarelada ou roxa, com superfície lisa ou irregular, de cerca de oito centímetros de diâmetro.
    
  Em  seu interior há uma polpa rosada, branca ou dourada, contendo dezenas de pequenas sementes duras, mas que podem ser ingeridas sem problemas. Somente as variedades de polpas brancas e vermelhas são comercializadas.
  
  As  quatro sépalas da flor estão normalmente presentes em uma das extremidades da goiaba. 
    
  Existem inúmeras variedades, as duas mais comuns são a branca, de casca esverdeada e interior amarelo-esverdeado pálido e a vermelha, de casca amarelada e interior rosado.
     
Algumas moscas utilizam a goiaba para depósito de seus ovos e as  larvas  são popularmente chamadas de bicho-da-goiaba .Elas são postas quando estão dentro do ovo.
    
  A mosca que é conhecida como "mosca das frutas " coloca o seu ovo em cima da goiaba e a larva vai entrando e danificando o fruto...


450xN.jpg

                          *********

                 ...nossa querida poetisa, mestra e grande amiga HLUNA me pedindo pra guardar um segredinho : 


              Eu não como, tenho medo
              de algum bicho encontrar.
         Não conta a ninguém, é segredo,
            não quero vergonha passar.

                     ...vou te contar outro segredinho . Já comi alguns, sem perceber . Minha querida mestra e amiga, agradeço a visita e os seus sempre belos versos e receba meu beijo no coração ...

                          *********

                  ...NORMA APARECIDA SILVEIRA MORAES, grande poetisa e querida amiga  mais uma vez presenteando-me com belos versos : 

             ADORO UMA GOIABADA
             COM QUEIJO MINEIRO
                FAÇO DE PANELADA
              TODO MÊS DE JANEIRO

                     ...goiaba no pé e goiabada com queiijo é tudo e muito bom ! Muito bom mesmo ! Minha querida amiga, agradeço a visita e outro belo presente e receba meu beijo no coração ...

                          *********













(...pesquisa e imagens google...)
WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 18/07/2016
Reeditado em 22/07/2016
Código do texto: T5701458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.