TROVAS XII
60
Lapida-te com a bondade,
Assim serás um brilhante
Caro e raro diamante
A refletir humildade.
61
Confia, investe em teus filhos,
Luz do teu lar, do teu templo,
Indicando-lhes bom trilhos,
Os trilhos do teu exemplo.
62
Nossa força nos inspira
De buscar o que queremos,
Rumo ao sonho que transpira,
O sonho que merecemos.
63
No rosto gestos risonhos,
Nos olhos quantas visões...
Maiores que nossos sonhos
São nossas realizações.
64
Levanta a tua cabeça,
Segue sempre os sonhos teus,
Onde fores, não te esqueças,
Caminhe sempre com Deus.
65
Mantenha seu corpo ativo
E a mente sempre acessível...
Inovador, criativo...
Sendo sempre imprevisível.
66
Ouse, transponha as portas
Das suas limitações;
Caminhe por ruas tortas,
Busque novas direções.
67
É capaz quem não desiste,
Lutando com insistência.
O impossível não existe
Onde existe a persistência.
68
Exponha-se; pule muros;
Conheça um novo jardim;
Enfrente tempos escuros;
Transponha montes sem fim.
69
Abra as asas, voe alto;
Busque nuvens já perdidas;
Enfrente abismos num salto
E assim terás muitas vidas.