TROVAS 020 (sobre o futebol)
TROVAS 020 (sobre o futebol)
NA PRÉ-HISTÓRIA
Na pré-história jogava-se
com ovo de dinossauro.
Os gramados eram iluminados
pela estrela Alfa de Centauri.
NA IDADE MÉDIA
Na idade média jogava-se
com a bola quadrada.
Quando das faltas o juiz
apitava batendo com ossada.
ANTES DE 1900
No fim do século dezoito
não era bola, mas pelota.
O uniforme do jogador era
chapéu, camisa, calção e bota.
NO REINO UNIDO
Dizem as más línguas que foram
os ingleses que inventaram o futebol.
Espertos, para registrarem as regras,
programaram na linguagem cobol.
ATUALMENTE
Atualmente jogador brasileiro
Se manda para o estrangeiro
Mercenário só joga por dinheiro
E na seleção é ótimo pipoqueiro
DOS ATLETAS
Fala-se muito em Messi e C. Ronaldo
No Brasil endeusa um tal Neymar
Igual eles tivemos dois Ronaldos
Para se igualar a Pelé têm de melhorar