TROVAS
TROVAS
TROVA 33
Trova: Poema conciso
De quatro versos, composto;
mas, pra escrevê-la é preciso,
inteligência e bom gosto.
TROVA 34
De toda a forma poética
a trova é a mais complicada:
Tem que ter lirismo, estética
e ser bem metrificada.
TROVA 35
Não dê um título à trova
pois não se faz necessário!
Não perca ponto na prova
por um erro literário!
TROVA 36
Toda a trova é bem assim:
Tudo dito em pouco espaço;
tem princípio, meio e fim...
E depois, correr pro abraço!
TROVA 37
Se queres ser trovador,
deves estudar suas normas
e depois, com muito amor,
dar, à sua verve, formas!
H. Siqueira.2016.