A florzinha.

Enquanto caminhava nas trilhas de um parque

E com carinho observava as obras de DEUS

Avistei uma florzinha pequenina mas se fez destaque

E enchendo de encantos os olhos meus.

Florzinha minuscula de um branco cintilante

Muito bem elaborada e em fora de estrela

Escondidinha pequena mas beleza insinuante

Por ordem de DEUS é que eu tive que ve-la.

E pensei logo em coloca-la em minha poesia

Só resalntando de DEUS o sublime cuidado

O mesmo Senhor que cuida desta florzinha

Cuida tambem das grandes floresta e cerrados.

Cuida de todos os peixes, dos rios e do mar

Das arvores centenarias e dos rios do Amazonas

Cuida com muito carinho do meu bem estar

E do meu coração insensato que a tudo questiona.

E ali confabulando com a florzinha pequena

O tempo foi passando e nem conta eu me dei

Mas sentia a minha alma tranquila e serena

E as mãos Santas de DEUS sobre mim eu notei.

E a florzinha pequena e de vida tão curta

Parecia estar a sorrir e a brilhar muito mais

Parece que existia ali uma oração oculta

E levando para o mundo um pouquinho de paz.

Pensei na vitória régia grande e exuberante

Dez mil vezes maior que aquela florzinha

Mas DEUS olha pras duas com cuidados constantes

E embora eu não mereça cuida tambem da vida minha.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 17/07/2007
Código do texto: T568856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.